CUPCAKES PER LA FESTA DELLA DONNA
Ingredienti (10 cupcakes alla vaniglia):
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 120 g di burro
- 3 uova medie
- Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- Estratto di vaniglia
Crema al burro:
- 150 g di burro
- 170 di zucchero a velo
- 2 cucchiai di latte
- Colorante alimentare liposolubile
Procedimento:
Per prima cosa con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete una alla volta le uova che dovranno essere a temperatura ambiente.
Aggiungete l’estratto di vaniglia.
Unite alla farina il lievito ed incorporare poco alla volta all’impasto precedente ottenuto, lavorate ora con una spatola e non più con lo sbattitore elettrico.
Versate il composto ottenuto in una sac a poche vi faciliterà il riempimento dei pirottini.
Riempite la teglia per cupcakes con 10 pirottini e riempiteli per 2/3, infornate a 180° con forno statico preriscaldato per 15 minuti – a 160° con forno ventilato preriscaldato per 15 minuti
Una volta sfornati e fatti raffreddare saranno pronti per essere decorati con la crema al burro.
Preparazione per la crema al burro (di Fashion Cake)
Prendete il burro che dovrà essere morbido e lavoratelo con uno sbattitore elettrico, aggiungete lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungete ora il latte.
Dividete la vostra crema al burro in base alle decorazioni che dovete fare e coloratela con del colorante alimentare liposolubile.
Ora divertitevi con sac a poche e punte varie alla decorazione dei vostri cupcakes.