Chi lo ha detto che non si possono mangiare i dolci quando si è a dieta?!?
Oggi vi propongo una torta buonissima ma dietetica ideale se state seguendo in particolare la dieta Dukan, infatti sono venuta a conoscenza di questa ricetta grazie a questa dieta e devo dire che è stata una dolcissima e piacevole scoperta.
TORTA ALLA RICOTTA E LIMONE LIGHT
Ingredienti:
- 500 g di ricotta (6% di grassi)
- 3 uova 🥚
- Dolcificante liquido
- Un cucchiaio 🥄 di maizena
- Un limone 🍋
- Aroma a piacere
Procedimento:
Iniziate dalle uova e separate gli albumi dai tuorli e riponeteli in due terrine. Aggiungete ai tuorli un cucchiaio di dolcificante e montate con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà spumoso, aggiungere l’aroma scelto, la scorza di un limone, la ricotta e per ultimo un cucchiaio di maizena.
Montate ora gli albumi a neve e uniteli al precedente composto facendo attenzione a mescolare il tutto con delicatezza dal basso verso l’altro per non far spostare gli albumi.
Rivestite di carta forno una tortiera da 20/22 cm e versate l’impasto e infornate a 170 gradi per 50 minuti.
Una volta cotta e raffreddata potrete decorare e guarnire la vostra torta alla ricotta e limone a vostro piacimento.
Un consiglio se volete potete anche evitare di mettere il dolcificante perchè è ottima anche senza 😉