CRUMBL COOKIES

Sono diventati viralissimi questi biscotti formati da una base di cookies americani, io li ho fatti ricoperti di cream cheese e crema al caramello salto.

COOKIES

Ingredienti

  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • Un uovo
  • 6 g di lievito per dolci
  • 125 g di gocce di cioccolato fondenti Sale q.b.
  • Sale q.b.
  • Estratto di vaniglia

Procedimento

In una terrina unite il burro (a pomata) e i due tipi di zucchero, aggiungete l’uovo, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete ora la farina, il lievito e per ultimo le gocce di cioccolato lavorate fino a rendere il tutto compatto.

L’impasto ottenuto dovrà riposare un’oretta in frigorifero. Trascorso il tempo necessario prendete un po’ di impasto e formate delle palline di circa 60 g (pesatele in modo da avere la stessa dimensione dopo la cottura). Riponetele su una teglia rivestita di carta forno, ponendo attenzione a non mettetele troppo vicine tra loro perché in fase di cottura si potrebbero unire.

Cuocete a 180° per circa 15 minuti con forno statico (i gradi e i tempi li ho calcolati con il mio forno a gas, quindi attenzione alla potenza del vostro forno, se vi accorgete che è troppo forte, diminuite la temperatura e aumentate i tempi di cottura) – 160° con forno ventilato. Aprite il forno e se le vostre palline non si saranno sufficientemente distese, aiutatevi con il retro i un cucchiaio per appiattirle leggermente. Continuate la cottura per altri 10 minuti. Sforante e fate raffreddare.

 

CREAM CHEESE

  • 100 g di panna liquida per dolci
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile
  • 50 g di zucchero a velo

Procedimento:

Per la cream cheese, usando uno sbattitore elettrico unite il formaggio con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo, a parte montate la panna e aggiungetela al composto precedentemente ottenuto, ecco pronta la nostra cream cheese.

CREMA AL CARAMELLO SALATO

Ingredienti

  • 250 g di zucchero
  • 160 ml di panna liquida
  • 60 g di burro
  • Un pizzico di sale

Procedimento

In una padella versate lo zucchero e, a fiamma molto bassa, fatelo sciogliere completamente. Una volta ambrato, toglietelo dal fuoco e aggiungete la panna precedentemente riscaldata.

Riponete di nuovo la padella sul fuoco e mescolate velocemente per amalgamare i due ingredienti. Spegnete il fuoco, aggiungete il burro e un pizzico di sale e lasciate intiepidire.

Successivamente, aiutandovi con un frullatore ad immersione, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Versatela all’interno di un contenitore e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno un paio di ore prima dell’utilizzo.

 

 

 

About Miriam

Mi chiamo Miriam. Milanese di nascita e romana d’adozione. Solare e fantasiosa amo la creatività a 360 gradi in ogni sua forma e natura; adoro cucinare e decorare. Appassionata da sempre anche di fotografia, immortalo puntualmente ogni mia creazione con una foto. Autrice del libro "La Frolla Perfetta" edito da De Agostini (2024) Coautrice del libro “Mug Cake” (2014) dove ho contribuito alla realizzazione di tutte le decorazioni edibili presenti nel libro. Le mie ricette e foto sono presenti anche nell’eBook “Dolci & Cake Design” del Corriere della Sera.

Comments are closed.