Ecco un’altra ricetta a basso contenuto calorico,una buonissima torta di mele light
TORTA ALLE MELE LIGHT
Ingredienti:
2 di mele intere
150 g. di farina integrale o di farro
70 g. di zucchero di canna
75 ml di olio di mais
50 ml di latte
Una bustina di lievito in polvere per dolci
2 uova
Cannella (q.b)
Procedimento:
Per prima cosa pulite e affettate le mele, per non farle annerire cospargetele di limone.
In una planetaria unite lo zucchero alle uova e montatele fino ad ottenere un composto spumoso. Successivamente aggiungete l’olio di mais e inserite poco alla volta la farina integrale e la cannella. Unita il lievito al latte di soia e incorporatelo al composto precedentemente ottenuto.
Solo ora potete aggiungere poco alla volta le mele, utilizzante un cucchiaio di legno per mescolare il composto. Attenzione trattenete una quantità di mele pulite per la decorazione superiore della torta.
Versate il tutto in una tortiera con cerniera del diametro di 20/22 cm precedentemente infarinata ora decorate la parte superiore con le mele che avere trattenuto e spolveratele con dello zucchero di canna così da formare una caramellatura superiore in fase di cottura.
Infornate a 180° per circa un’ora.
ENJOY!!!