Sono sempre alla ricerca di cose semplici e gustose da fare ma al tempo stesso belle e particolari…ho visto su internet questa torta rustica e me ne sono innamorata…mi ha colpito subito la disposizione delle verdure ma anche per la praticità della realizzazione…come sempre, amo fare mie le ricette, infatti ogni volta che le rifaccio immancabilmente sostituisco alcuni ingredienti, per adeguarli ai mie gusti o alle mie esigenze (nella serie uso quello che ho nel frigorifero)
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia (ancora meglio se prendete quella rotonda)
- 200 gr. di ricotta
- 2 uova
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- Due carote e due zucchine
- Sale fine e pepe (q.b.)
Procedimento:
Per prima cosa aprite subito il rotolo di pasta sfoglia, lasciate la carta forno che trovate e adagiate il rotolo sopra ad una tortiera dai bordi alti (quella a cerniera va benissimo) con la punta delle dita fate una leggera pressione sulla base per farla aderire. Prendete ora una ciotola e unite la ricotta, le uova, i 4 cucchiai di parmigiano e aggiungete a vostro piacimento e secondo i vostri gusti sale e pepe aiutatevi semplecimente con una forchetta per amalgamare il tutto. Predente il composto ottenuto e versatelo sulla pasta sfoglia. Ora puliamo benissimo le carote e le zucchine e tagliamole per il lungo ricavando tante striscioline. Prendiamo una striscia di carota o zucchina e iniziamo dall’esterno verso l’interno ad adagiarle a semicerchio alternando sempre zucchine e carote fino ad arrivare al centro. Io personalmente poi, mi sono soffermata a colmare gli eventuali buchi. Perfezionata la nostra torta rustica spennellate con dell’olio extravergine tutta la superficie della pasta sfoglia. Infornate ora a 180° per 45/50 minuti.
Fatela raffreddare…tagliatela e…servitela!!!
Ottima accompagnata con della Falanghina ghiacciata.
Spettacolo!!! bellissima!
Grazieeee Marina ^_^
Non conoscevo questo blog…lo sfogliato un pochino e devo dire che le tue foto sono bellissime!!! ? Ti verrò a cercare sui social !?
Ma grazieeee oggi è il mio primo giorno di pubblicazione ufficiale e sono felicissima che ti piaccia <3
La tua torta rustica è stupenda Miriam! Ricette come queste tornano utilissime in questo periodo. Qui da me, a breve arriveranno comunioni, cresime e matrimoni, con relativi buffet e rinfreschi. Le torte salate sono sempre super apprezzate! Complimenti! Dolce notte e a presto, Mary
Grazie amo moltissimo le cose semplice e poco elaborate ma che al tempo stesso siano particolari e uniche ^_^ dolce notte anche a te <3
Complimenti per il tuo nuovissimo blog, mi piace molto la grafica le foto , insomma tutto 🙂 e bellissima la torta ho una gran voglia di provarla.
Baci
Ma grazieeeee sono felicissima che ti piaccia ^_^ sono ancora un pò inesperta ma piano piano voglio trasformarlo nel mio piccolo mondo culinario 😉
Tanti tanti auguri per il tuo nuovo blog!!! Felicissima io per te siamo curiosi di vedere le tue prelibatezze!! Un grande abbraccio!
Grazieeee Germanaaaa un grandissimo abbraccio anche a te <3 P.S. ti seguo su snapchat e devo dire che oltre ad essere bravissima sei anche molto bella 😉
Una bellissima variante di una torta rustica che faccio ogni tanto: proverò anche questa!
In bocca al lupo per il tuo nuovo blog Miriam!
Grazie Simona <3 crepi sto lupaccio e ricordati il caffè che abbiamo in sospeso 😉