Da quando sono entrata a far parte del mondo delle food blogger vedo foto e ricette bellissime, alcune però troppo sofisticate e complicate da realiazzare, altre invece sfiziose e velocissime da fare, proprio come la ricetta di cui vi voglio parlare oggi “le pizzette di zucchine”che ho scoperto da Germana del blog Le ricette di mamma Gy
Ho modificato alcuni ingredienti per adattarle a quello che avevo a disposizione nel mio frigorifero.
Sono anche meglio delle pizzette tradizionali e adatte anche per chi, come me, è perennemente a dieta.
INGREDIENTI
2 zucchine tonde medie
100 ml di polpa di pomodoro
250 gr di scamorza
30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale fine q.b.
due cucchiai di olio extravergine di oliva
basilico fresco
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa laviamo e affettiamo le zucchine che andremo a grigliare. Tagliamo a cubetti la nostra scamorza.
In una terrina uniamo alla polpa di pomodoro un pizzico di sale fine, due cucchiai di olio extravergini di oliva e amalgamiamo il tutto.
Prendiamo ora la teglia del forno e ricopiamola con un foglio di carta forno dove metteremo le nostre zucchine precedentemente grigliate. Farciamo ora ogni fettina con un po’ di pomodoro condito, con dei cubetto di scamorza e con una spolverata di Parmigiano Reggiano e così via via fino a quando non avremo farcito tutte le nostre fette.
Inforniamo per 15 minuti a 180°
Una volta trascorso il tempo possiamo aggiungere a vostro piacimento del basilico fresco.
Sono felice che ti siano piaciute!! In estate sono sempre alla ricerca di qualche idea sfiziosa e veloce ? Ti abbraccio e ti ringrazio tanto cara ❤️
Tesoro grazie a te e non vedo l’ora di conoscerti di persona…ci sarai ail raduno vero? ^_^
Germana ha sempre la risposta giusta!!
Non le ho mai provate di zucchine, volevo fare quelle di melanzane e allora quando mi ci metto farò entrambe. Ah, quanto sono belle le ricette buone e semplici quando si è sempre di corsa!
Baciotti!
Veroooo parola d’ordine “praticità” ma al tempo stesso bontà 😉 baciii