LE PIZZETTE DI ZUCCHINE

Da quando sono entrata a far parte del mondo delle food blogger vedo foto e ricette bellissime, alcune però troppo sofisticate e complicate da realiazzare, altre invece sfiziose e velocissime da fare, proprio come la ricetta di cui vi voglio parlare oggi “le pizzette di zucchine”che ho scoperto da Germana del blog Le ricette di mamma Gy

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Ho modificato alcuni ingredienti per adattarle a quello che avevo a disposizione nel mio frigorifero.

Sono anche meglio delle pizzette tradizionali e adatte anche per chi, come me, è perennemente a dieta.

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INGREDIENTI

2 zucchine tonde medie

100 ml di polpa di pomodoro

250 gr di scamorza

30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

sale fine q.b.

due cucchiai di olio extravergine di oliva

basilico fresco

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa laviamo e affettiamo le zucchine che andremo a grigliare. Tagliamo a cubetti la nostra scamorza.

In una terrina uniamo alla polpa di pomodoro un pizzico di sale fine, due cucchiai di olio extravergini di oliva e amalgamiamo il tutto.

Prendiamo ora la teglia del forno e ricopiamola con un foglio di carta forno dove metteremo le nostre zucchine precedentemente grigliate. Farciamo ora ogni fettina con un po’ di pomodoro condito, con dei cubetto di scamorza e con una spolverata di Parmigiano Reggiano e così via via fino a quando non avremo farcito tutte le nostre fette.

Inforniamo per 15 minuti a 180°

Una volta trascorso il tempo possiamo aggiungere a vostro piacimento del basilico fresco.

 

About Miriam

Mi chiamo Miriam. Milanese di nascita e romana d’adozione. Solare e fantasiosa amo la creatività a 360 gradi in ogni sua forma e natura; adoro cucinare e decorare. Appassionata da sempre anche di fotografia, immortalo puntualmente ogni mia creazione con una foto. Autrice del libro "La Frolla Perfetta" edito da De Agostini (2024) Coautrice del libro “Mug Cake” (2014) dove ho contribuito alla realizzazione di tutte le decorazioni edibili presenti nel libro. Le mie ricette e foto sono presenti anche nell’eBook “Dolci & Cake Design” del Corriere della Sera.

4 Responses to LE PIZZETTE DI ZUCCHINE

  1. Sono felice che ti siano piaciute!! In estate sono sempre alla ricerca di qualche idea sfiziosa e veloce ? Ti abbraccio e ti ringrazio tanto cara ❤️

  2. Monica says:

    Germana ha sempre la risposta giusta!!
    Non le ho mai provate di zucchine, volevo fare quelle di melanzane e allora quando mi ci metto farò entrambe. Ah, quanto sono belle le ricette buone e semplici quando si è sempre di corsa!
    Baciotti!

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