Quale coautrice del libro “Mug Cake” oggi vi parlo di lei – mug cake al doppio cioccolato – perché sarà la protagonista del mio showcooking che farò al Cioccoshow di Bologna domenica 20 novembre alle ore 14.
Facile, veloce e irresistibile, la mug cake è un dolce in tazza che si prepara al microonde in soli 5 minuti. Una vera prelibatezza che vi consentirà di regalarvi una coccola a tutto gusto in qualunque momento della giornata.
MUG CAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO
Non potendo sporzionare l’uovo, le dosi di questa ricetta sono per ottenere due mug cake.
Ingredienti:
- Due cucchiai di burro
- 50 g di cioccolato fondente
- Un cucchiaio di cacao amaro
- Un cucchiaio di gocce di cioccolato bianco
- Un cucchiaio e ½ di farina 00
- Due cucchiai di zucchero di canna
- Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- Un uovo
Procedimento
Iniziate con il far sciogliere nel microonde, in una mug, il burro insieme al cioccolato fondente per un minuto. In un’altra mug sbattete l’uovo e lo zucchero di canna semplicemente utilizzando una forchetta e unitelo con il composto precedentemente ottenuto. Aggiungete ora la farina, il lievito e il cacao. Una volta amalgamato il tutto aggiungete le gocce di cioccolato bianco e dividete il composto in due mug. Cuocete singolarmente ogni singola mug cake per un minuto e mezzo alla massima potenza del vostro microonde. Prima di servirla, volendo, potete anche decorare la vostra mug cake con della panna o del topping a vostro piacimento.