Velocissima e buonissima la schiacciata al rosmarino…ottima al posto del pane o anche come aperitivo
Schiacciata al rosmarino
Ingredienti:
150 g di farina 00
60 g olio extravergine di oliva
60 g di acqua
½ cucchiaino di sale fino
Sale grosso e rosmarino (q.b.)
Procedimento:
Unite insieme tra loro la farina il sale fine, l’olio extravergine, l’acqua e il rosmarino precedentemente lavato, asciugato e sminuzzato a vostro piacimento. Formate un impasto omogeneo e avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per una ventina di minuti in frigorifero.
Una volta trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stendetelo tra due fogli di carta forno fino ad ottenere un’altezza non superiore ai 2/3 mm togliete il foglio superiore di carta forno e aggiungete del sale grosso sparso sulla superficie.
Ora mantenendo il foglio sottostante di carta forno infornate a 200° per circa 10/15 minuti.
Lasciate raffreddare la schiacciata e spezzatela in varie grandezze. Potete servirla come stuzzichino per un aperitivo o mangiarla al posto del pane durante i vostri pasti.
L’ho preparata ieri sera e devo dire che mi sono stupita di quanto sia facile, rapida e soprattutto Buona!!! Invito tutti a provarla, grazie Miriam!! La rifarò presto anzi prestissimo!
Grazie a te sono felicissima che ti sia piaciuta
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