FROLLA AL CACAO
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- un uovo
- 30 g di cacao amaro
- estratto di vaniglia
Procedimento:
Unite insieme gli ingredienti e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate attenzione a due semplici regole, burro freddo da frigorifero e uova a temperatura ambiente.
Una volta assemblati tutti gli ingredienti avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’oretta, trascorso il tempo necessario la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa.
Una volta stesa ritagliate la misura necessaria per ricoprire la vostra tortiera. Con l’aiuto di una forchetta forate la base, i buchi serviranno per far fuoriuscire il vapore che si creerà durante la cottura, per non farla sollevare utilizzate o dei fagioli secchi o delle perle di ceramica tutto questo non serve se usate le tortiere microforate.
Infornate a 180 per 25 minuti (temperatura e tempo sono state calcolate utilizzando un forno a gas e una teglia microforata).
Una volta cotta lasciate raffreddare.
Passate ora ala farcitura e preparate le due ganache, prima quella al cioccolato gold.
GANACHE AL CIOCCOLATO GOLD:
- 100 g di panna liquida per dolci
- 200 g di gocce di cioccolato gold
Procedimento:
Versate le gocce di cioccolato gold in una boule.
In un pentolino versate la panna e a fuoco medio portate ad ebollizione. Versate la panna bollente nella boule e mescolate fino al scioglimento completo del cioccolato.
Versate la ganache ancora liquida all’interno del guscio di frolla che avete precedentemente cotto e fatto raffreddare, lasciate indurire la ganache.
Passiamo ora all’altra ganache, quella al cioccolato fondente.
GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
- 300 g di panna liquida per dolci
- 250 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Per prima cosa tagliate a piccoli pezzi il cioccolato (più saranno piccoli e prima si scioglieranno) e versatelo in una boule.
In un pentolino versate la panna e a fuoco medio portate ad ebollizione. Versate la panna bollente nella boule e mescolate fino a scioglimento completo del cioccolato.
Ottenuta anche la seconda ganache versatela sopra alla precedente e lasciatela raffreddare ed indurire.
Una volta indurita anche la ganache al cioccolato fondente potrete decorare a vostro piacimento, con frutta fresca, come ho fatto io o con frutta secca.
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