Ingredienti:
- 250 ml latte intero
- 12 g di gelatina (fogli)
- 3 uova (a voi serviranno solo i tuorli)
- 25 g di zucchero semolato
- 200 g gocce di cioccolato gold
- 350 ml di panna
- Vaniglia
- Vasetto di glassa a specchio al Caramello
Procedimento:
Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per qualche minuto.
In una terrina unite i tuorli con lo zucchero ed utilizzando una frusta elettrica montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un pentolino mettete a scaldare il latte con la vaniglia portatelo quasi a bollore, spegnete e fatelo raffreddare. Una volta raffreddato incorporatelo ai tuorli. Rimettete il composto sul fuoco fino ad una temperatura di 83°. Aggiungete la gelatina strizzata e mescolate. Versate il composto caldo sopra al cioccolato gold e mescolate bene, in modo che si sciolga completamente. Lasciate raffreddare.
Montate la panna (non troppo) e versatela all’interno del composto precedentemente ottenuto, versate il composto nello stampo e mettete in freezer per 8 ore.
Trascorso il tempo necessario togliete la vostra bavarese dallo stampo e versateci sopra la grassa lucida al caramello (seguite le indicazioni che trovate sulla confezione) di cookit già pronta.
Per la base utilizzate la ricetta della mia pasta frolla speciale che trovate cliccando QUI
Ricavate un biscotto che sia grande quanto la vostra bavarese.
Una volta cotta la vostra base e solo dopo averla fatta raffreddare potete adagiarci sopra la bavarese glassata.