CUPCAKES AL DOPPIO CIOCCOLATO (12 cupcakes)
Ingredienti:
- 120 g di farina 00
- 125 g di zucchero semolato
- 2 uova piccole
- 100 g di cioccolato fondente
- 20 g di cacao in polvere
- ½ bustina di lievito in polvere
- 50 ml di latte
- 125 g di burro
- Una bacca di vaniglia
Per il fostring ho utilizzato il mix per mousse fondente di cookit
Procedimento:
In una pentola antiaderente mettete il latte, il burro, il cioccolato e lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco basso. Una volta ottenuto un composto liscio e cremoso spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Unite in una terrina la farina, il lievito il cacao e la vaniglia e assemblate il tutto dopodiché lo aggiungere, poco alla volta, all’impasto precedentemente ottenuto ed intervallato dalle due uova, mescolate il tutto con una spatola o con un cucchiaio di legno. Posizionate i pirottini all’interno della vostra teglia da cupcakes e riempiteli per 2/3 con l’impasto ed infornate a 180° per 15 minuti.
Una volta sfornati e fatti raffreddare saranno pronti per essere decorati con il frosting. Io ho utilizzato il mix di mousse fondente presa da cookit. Farlo è semplicissimo vi basterà aggiungere 250 ml di latte al composto e montare per circa 15 minuti con uno sbattitore elettrico, fate raffreddare per circa due ore in frigorifero. Trascorso il tempo necessario la vostra mousse sarà pronta per essere utilizzata come frosting.
Per la decorazione ho utilizzato dei candy canes e delle piccole decorazioni di pasta di zucchero.