CRINKLES AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
- 160 g farina bianca 00
- 40 g amido di mais
- 20 g cacao amaro in polvere
- 150 g zucchero semolato
- 180 g cioccolato fondente
- 60 g burro
- 2 uova
- 1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo idrorepellente
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e fatelo intiepidire.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite i due preparati e aggiungete l’estratto di vaniglia.
Unite in un’altra ciotola la farina, il lievito, il cacao e l’amido di mais e poco alla volta incorporatelo al precedente composto, amalgamate il tutto e fate riposare in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso il tempo necessario riprendete il vostro impasto e formate delle palline della stessa misura e peso, passatele ora, una ad una nello zucchero a velo e posizionatele sulla teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.